池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州频道 » 大美池州 » 正文

九华山万佛塔

核心提示: 九华山,是中国四大佛教名山之一,是佛教文化与大自然风光完美融合的结晶。

QQ截图20151218092806

近日,新华网新闻无人机队安徽中队飞入佛教圣地,带您俯瞰灵秀九华。“九华一千寺,洒在云雾中”。古人的诗句道出了九华山香火之盛、峰高云低。九华山,是中国四大佛教名山之一,是佛教文化与大自然风光完美融合的结晶。九华山位于安徽省池州境内,西北接安庆市天柱山风景区,南接黄山风景区,是安徽省三大名山之一。主峰十王峰海拔1344.4米,风景区面积120平方公里。是首批国家重点风景名胜区,著名的游览避暑胜地,是国家5A级旅游景区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,是地藏王菩萨道场。

九华山大愿文化园景区位于中国四大佛教名山之一、国家级重点风景名胜区——九华山风景区北麓柯村。高达99米的地藏菩萨像就坐落在此,是世界上目前最高的地藏菩萨铜像。(张峭春 陈扬 汤兴安 摄)

原标题:九华山万佛塔
相关阅读

编辑:杨莉娟

搜索推荐