池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 金融 » 正文

邮储银行池州市分行送金融知识进校园

安徽网池州频道讯  如何防范校园“毒贷款”及电信网络诈骗?如何养成正确的金融观和消费观?近日,邮储银行池州市分行开展“送金融知识进校园活动”,多次组织员工走进高校及中学,为在校学生普及金融知识,提升青少年群体的金融素质及依法维权意识。

图片1

在青阳一中,该行为该校学生及家长开展了一场防范电信网络诈骗专题讲座。讲座中,该行工作人员通过典型案例让在校学生及家长进一步了解电信诈骗的形式、手段、特点和危害,并对每个种类的“警方防范提示”进行了讲解与分析,让大家有效掌握防范技能,切实筑牢思想防线。

在东至大渡口中学,该行工作人员为学生们认真讲解了人民币相关知识。工作人员一改往日一丝不苟的严谨形象,用通俗易懂的语言与学生们亲切互动,并给在校学生介绍人民币的各个版本,每个版本人民币的特色。教会学生们如何识别假币,遇到残缺的假币该如何兑换,无形中培养了他们爱护人民币的意识。

在石台县职业教育中心,该行工作人员在图书馆门前放置展台,通过发放宣传手册,向在校学生宣传金融理财、法律法规常识、合法合规信贷等知识。同时,结合“裸贷”、暴力催收等事件,现场进行警示教育宣讲。提醒学生们要深刻认识不良校园贷的危害,远离不良校园贷,净化校园金融市场环境。(通讯员:芮沁)

相关阅读

编辑:高青

搜索推荐