池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 房产 » 正文

池州市住建委部署省"蓝天行动"督查反馈问题整改工作

9月15日上午,池州市住房城乡建委召开全市建筑施工扬尘防治工作会议,部署省大气办“蓝天行动”第四督查组督查反馈问题的整改工作。池州市住房城乡建委张良浩主任出席会议并讲话。各县、区、管委会建设主管部门分管负责同志,二级以上施工总承包企业,主城区所有在建工程的建设、施工、监理企业,主城区预拌混凝土企业负责人参加会议。 

会议传达池州市大气办《池州市政府关于采取超常规措施确保完成省政府确定的空气质量目标工作方案》,部署建筑施工、预拌混凝土搅拌站扬尘防治和“蓝天行动”督查反馈问题整改工作。

一是制定整改方案。各建设主管部门、各有关企业一定要提高认识,认清当前池州市空气质量面临的严峻形势,立即对省“蓝天行动”督查反馈问题进行整改,制定整改方案,定人、定时间、定措施,确保在2017年9月20日前整改到位。对存在严重问题的池州市第二人民医院和浦西新城项目,立即停工整改,并对相关责任单位和责任人立案调查。池州市住建委将在20日左右进行回头看,没有整改到位的建筑工地,立即停工整改。

二是全面整改。各建设主管部门、各有关企业要以问题为向导,举一反三,对辖区内扬尘污染防治工作开展全面整治,建立台账,实行销号制度。

三是制定超常规工作方案。池州市住房城乡建委将尽快出台《关于采取超常规措施确保完成市政府确定的空气质量目标工作方案》,对扬尘防治不到位且整改不力的建筑工地,10月31日前未按规定安装扬尘在线监测设备的,一律停工至12月31日。同时,对扬尘防治不到位的新开工项目,一律不预审批。

相关阅读

编辑:高青

搜索推荐