池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 金融 » 正文

感恩之心一路随行 邮储银行青阳县支行积极践行社会责任

安徽网池州频道讯 “邮储银行就像一个大家庭,虽然我是一名劳务派遣的员工,入职时间也很短,但大家知道我的困难以后,不遗余力的四处筹集捐款,让我感到特别温暖。”说这句话的女孩叫程梦君,今年24岁,她的母亲在今年8月中旬被确诊为宫颈癌,对这个普通家庭而言无疑是晴天霹雳。程梦君是劳务公司派遣至邮储银行青阳县支行的大堂经理,上班不足两个月。得知这个消息后,该支行所有员工立即向这位新同事伸出了援助之手,他们不仅积极捐款,还发动身边的亲朋好友,一起来帮助程梦君。“五元,十元,再小的力量也是一种支持。不需要动员,大家都很踊跃,纷纷通过朋友圈转发,带动了许多身边人来帮助我们这位新同事渡过难关。短短十几天,我们通过线上线下一共筹集了一万多元。”该支行工会负责人说。

这次的捐款活动只是邮储银行青阳县支行关爱员工、展现互帮互助精神的一个缩影。近年来,该支行还积极投身当地扶贫济困、金融知识宣传、预防电信诈骗等各项公益活动,坚持以实际行动践行社会责任,弘扬社会正能量。

支农助农,勇于担当

青阳县是山区县,也是农林大县。邮储银行青阳县支行自成立以来,一直走在服务三农的路上。该支行积极调研市场,主动对接政府部门,经过不懈努力,该支行的创业贷款、扶贫贷款、家庭农场等涉农贷款品种均顺利落地,其中创业贷款为青阳县唯一指定发放金融机构。这些贷款品种不仅为当地涉农经济注入活力,还有力的支持了政府扶贫攻坚工作。近三年来,该行累计发放涉农贷款近3亿元,惠及2000多农户。

普惠金融,不忘初心

邮储银行青阳县支行始终牢记“普惠金融”服务理念,不断改善和提高金融服务水平,为当地百姓提供便捷、利民的金融产品。近几年来,该支行加大POS机、自助机具的投放力度,并通过大力发展电话银行、网上银行、手机银行等电子服务方式,试点推广助农小额取款业务、利用移动展业功能,延伸了服务渠道,让基层百姓也享受到便捷高效的金融服务。同时该支行认真开展金融知识宣传活动,积极组织辖区支行进学校、进社区、进田间地头,围绕反假币、反洗钱、防电信诈骗等方面展开,将日常生活中急需掌握的金融知识送到百姓手中,受到了广泛赞誉。这些活动既展现了邮储银行良好的社会责任及企业形象,又让老百姓在金融知识宣传活动中切实受益。

安全理念,深入人心

“多谢邮储银行的及时帮助,我的10万块钱才没有打水漂啊。”这是近日该支行辖区网点成功堵截一起电信诈骗案件后,客户发自内心的感谢。该支行始终坚持树立最安全银行的理念,突出预防为主,加强案防教育,积极发动全员参与电信诈骗防范工作。近年来该支行成功堵截多起电信诈骗案件,有效维护了客户的资金安全,得到了当地老百姓和有关部门的一致好评。

“邮储银行青阳县支行成立近10年以来,我们得到了政府和百姓的大力支持。对此,我们始终心怀感恩。作为一家国有大型商业银行的分支机构,我们有义务和使命去践行社会责任,展现大行担当,为百姓提供专业、高效的金融服务,为地方经济发展贡献力量。”邮储银行青阳县支行行长陈桂芳感慨说道。(通讯员:胡山田)

相关阅读

编辑:高青

搜索推荐