池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 金融 » 正文

人行池州中支开展防范磁条卡伪卡欺诈知识宣传

安徽网池州频道讯  为进一步深化2017年池州市“金融知识普及月”活动,9月26日,人民银行池州市中心支行组织辖区银行业金融机构在百荷园社区举办“模拟法庭进社区”金融知识宣传活动。池州中支科技科以此次活动为契机,积极开展了以“支付更便捷,有‘芯’才安全”为主题的银行卡安全用卡,防范磁条卡伪卡欺诈知识现场宣传活动。

11

在社区现场,商业银行宣传员和央行志愿者通过发放宣传折页、摆放横幅展板以及广场屏幕宣传等形式,一方面向公众宣传了金融IC 卡安全性高、可靠性强、支付便捷、多应用场景的特点,同时介绍了银行卡日常使用安全常识和电信网络诈骗的常见方法;另一方面向公众讲解支付敏感信息保护、资金风险防范技能,提示公众使用可信的WiFi接入点,及时确认账户资金变动信息、不扫描来历不明的二维码、不设置过于简单的交易密码等注意事项,让公众培养良好的安全支付习惯。

22

通过广泛宣传和讲解金融IC卡安全用卡和支付安全知识,进一步增强了公众对银行卡用卡的安全意识,同时,对后续加快全市磁条卡更换芯片卡进度并降低磁条卡交易在银行卡总交易量中的占比起到了积极的引导作用。(通讯员 王飞龙)

相关阅读 人行池州中支行

编辑:高青

您可能感兴趣的文章
搜索推荐