池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 旅游 » 正文

池州入选“全国首批森林旅游示范市”

据池州日报讯  记者从池州市林业局了解到,9月25日在上海世博展览馆举行的2017中国森林旅游节上,池州市被命名为“全国首批森林旅游示范市”,全国十家,池州名列其中。

据了解,2017中国森林旅游节由国家林业局、上海市人民政府主办,活动主题是“绿水青山就是金山银山——走进森林,让城市生活更精彩!”旅游节包括开幕式、花车巡游、“3个展示”、“两项推介洽谈活动”和“3项文化娱乐活动”等内容。在展示活动中,池州市在安徽展馆内展示了池州森林公园、湿地公园、自然保护区等森林旅游地情况,以及升金湖自然保护区国家一二级保护鸟类标本5件。展示中,池州市10多种地方特色生态林产品备受欢迎,目前已签订油茶订单2项,其他产品销售也正在对接中。

近年来,森林旅游已成为池州市旅游的新亮点,林业产业新的经济增长点。到2016年底,全市森林覆盖率达59.52%,池州成功创建国家森林城市,22个城镇跻身省级森林城镇,27个村庄获评省级森林村庄,青阳县被评为全国森林旅游示范县。与此同时,池州市依托国家森林生态标志产品电商交易平台,着力打造九华黄精、西山焦枣等六大森林生态产品基地,水果、茶叶、森林食品、木本油料、花卉苗木、竹木产品等产量稳步提升。

原标题:池州入选“全国首批森林旅游示范市”

编辑:高青

搜索推荐