池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 县乡社区 » 正文

池州贵池区完成县道“安全五小工程”建设

据池州日报报道  近日,贵池区投资133万元完成了境内210多公里县道“安全五小工程”建设,进一步消除了道路安全隐患,不断提升道路交通安全水平。

该区把辖区路口多、车流量大、安全隐患多的县道作为“安全五小工程”建设的重点实施路段,以事故多发点段、急弯、陡坡、临水、缺乏安全防护设施路段,视距不良、通行条件较差的村庄道路为重点,突出临水临崖、易泥石流滑波等危险地段,全面摸排每个交叉路口交通安全设施的种类、数量,将全面摸排、系统调查分析与综合治理同步进行。按照隐患路口设置爆闪灯、减速带、凸透镜、减速警示标志牌、反光标识柱的要求,对每个路口进行了逐一测量和登记,现场对交叉口的车流量、安全风险、事故隐患和已发生交通事故数进行了综合分析评估,对交叉口事故防护设施的设置进行了初步设定。

经前期工作,该区县道五小工程建设项目于6月12日在市招标中心开标,6月23日开工建设。区交通、公路部门严格按照要求,从严监管,全力推进,倒排工期,落实施工安全和质量安全措施,共设置了道口标桩1060根,标志牌624块,震荡减速路面标线2691平方米,减速带639米,凸面镜45个,爆闪灯58盏,有效提高了县道及交叉道路的通行安全。

原标题:贵池完成县道“安全五小工程”建设
相关阅读 安全五小工程

编辑:高青

搜索推荐