池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 金融 » 正文

池州"四送一服"双千工程融资要素对接会召开

安徽网池州频道讯  9月25日上午,池州市“四送一服”双千工程融资要素对接会召开。此次会议是贯彻落实全国全省金融工作会议的重要举措。

会议通报了全市1-8月份信贷投放情况,农业银行池州分行、建行池州分行、九华农村商业银行、东至扬子村镇银行重点介绍了服务实体经济的十几种信贷产品。

会上举行了现场银企签约仪式,在前期反复摸排工作的基础上,60多家企业与银行签约金额累计达到23.44亿元。

省“四送一服”工作组王广满同志作了重要讲话,肯定了池州市在“四送一服双千工程活动中所做的工作,并就银企互动、金融资金支持企业发展等方面,提出了宝贵意见,建议深入推进池州市“四送一服”双千工程的具体行动,对解决企业困难和问题、推动经济平稳健康发展具有重要意义。

池州市委常委、常务副市长聂爱国参加会议并做出重要讲话,讲话中全面贯彻了全国全省金融工作会议精神。其中在进一步增强金融服务实体经济发展的能力方面,重点对各地、各部门、各金融机构提几点具体要求:政府部门要牵线搭桥,当好实体经济的“服务员”,全市各级各部门要牢固树立服务企业的意识,继续深入扎实开展“四送一服”双千工程,做好要素对接。

金融机构要创优服务当好经济发展的“助推器”,希望全市各金融机构进一步加大对企业发展的支持力度,强化融资服务,为促进全市经济社会发展作出更大贡献。企业主体要主动作为,当好市场经济的“主人翁”。希望参会的各家企业能够充分利用此次对接平台,主动与各银行业金融机构深入合作,以求取得互惠互利、共赢发展的良好效果。

编辑:高青

搜索推荐