池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 住建房产 » 正文

池州海绵城市试点建设完成投资50.47亿元

据池州日报报道  近日,记者从池州市住建委了解到,截至目前,池州市海绵城市试点建设完成投资50.47亿元,投资完成比例达96.4%。已建成面积16.74平方公里,占试点区域面积的90.5%。

近年来,池州坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的海绵城市建设原则,充分利用国家海绵城市试点建设成功经验,全面推进海绵城市建设,走内涵式城市提升之路,提高城市和县城防范自然环境极端变化能力,不断改善人居环境,选取了中心城区核心区域18.5平方公里的范围作为海绵城市建设示范区,建设水生态水安全系统、园林绿地系统、道路交通海绵城市系统、建筑小区系统、能力保障体系、PPP项目等六大类117个项目。到目前为止,累计完工项目达105个,在建项目12个。

原标题:全市海绵城市试点建设完成投资50.47亿元 投资完成比例达96.4%

编辑:高青

搜索推荐