池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 旅游发展 » 正文

池州积极推进境内高速服务区旅游化改造

安徽网池州频道讯  为借助高速服务区推广池州旅游产品,提升池州文化与旅游品牌形象,池州旅游主动“牵手”高速服务区,启动境内服务区改造,共同畅想“诗和远方”。

探索“旅游+高速”的发展路径。池州市旅发委组织县区旅游部门主动到高速服务区学习考察,了解池州市境内服务区建设情况,根据游客的多元化诉求,与高速服务区进行对接如何植入池州文化旅游元素,更好展现池州生态本底、旅游资源、文化特色。此外,池州市旅发委组织召开该市高速服务区旅游化改造座谈会。会上,该市各地旅游主管部门、辖区高速服务区各抒己见,形成系列合作共识。

实现“满意+惊喜”的改造效果。经过调研、座谈,总体建议按照国家4A级旅游景区有关对客服务标准进行打造,共约28项(基本项目和优选项目)。涉及到旅游咨询、自驾游、旅游餐饮、旅游厕所、旅游服务、旅游购物、旅游标识系统、打造开放式加油站、增设旅游住宿服务区域、增设儿童游乐设施区域, 增设本地文化主体景观设施、增设特殊人群车位。

彰显“旅游+文化”的品牌理念。结合旅游市场发展需求,服务区将会提升服务水平、丰富业态、植入文化,凸显本地特色,功能不断调整优化,更加符合人们对出行的新期待。改造后的服务区将会结合池州地域文化、旅游产品谋篇布局,实现“一区一特色、一区一文化”的目标,实现多方的资源共享、信息互通、互利互惠、共赢发展,实现集交通中转、休闲度假、景区引流为一体的特色高速旅游服务区。今后将会开展点对点的合作,尤其是开展各类营销活动,将服务区作为重要的旅游宣传平台、展示窗口。(通讯员 冯民飞)

编辑:高青

搜索推荐