池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 住建房产 » 正文

池州三个"全覆盖"加快贫困户危房改造工程进度

安徽网池州频道讯  为推进贫困户危房改造工程,确保危房改造目标任务如期完成,池州市住建委三个“全覆盖”加快该市贫困户危房改造工程进度。

排查“全覆盖”。从5月上旬开始,利用两周时间对池州市范围内建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象居住房屋进行全面排查,不漏一户、不落一村,不搞抽查、不搞随机,逐村逐户全面排查;对排查出的疑似危房由专业人员进行安全鉴定,逐户出具鉴定报告,逐户建档立卡,建立覆盖全部贫困户、贫户村的危房数据库。

监管"全覆盖"。组织农村房屋安全排查工作培训会议,及时印发《农村危房改造基本安全技术导则》。各县区组织质监、设计和施工企业等单位工程技术力量,加大对危房改造施工现场质量安全巡查与指导频度。探索建立市、县、乡镇和村相结合的,适应危房改造工程点多面广量大的工程质量安全巡查管理新机制。创新监管方式,鼓励引进第三方机构加强农村危房改造质量安全监管。危房改造结束后按照基本建设条件逐户逐项检查验收,确保房屋质量安全。

责任"全覆盖"。每户贫困家庭的危房改造都要设定准确的时间点,倒排工期,有序推进,确保如期实现目标。完善责任机制,逐级分层明晰村、乡、县、市各级主管部门的工作责任,一级抓好一级,层层传导压力。细化责任清单,将责任具体到事、具体到人。加强量化考核,对现有的考核办法进一步细化、实化、量化。建立健全严格的考核机制,确保危房改造目标任务如期实现。(高青)

编辑:高青

搜索推荐