池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 交通通讯 » 正文

周末夜查行动 池州公安交警查获共29起"酒驾"

安徽网池州频道讯  5月25日至27日为整治酒驾醉驾毒骂周末夜查集中统一行动日。为切实净化道路交通环境,池州市公安局交警支队认真分析形势,提前谋划部署,加强协作配合,细化整治措施,严格查处酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为。

4

5月26日晚上8点19分左右,直属一大队民警在市清风路查处酒驾交通违法行为时,一辆小轿车被民警查获。经呼吸式酒精含量检测,驾驶人唐某某血液中的酒精含量达到130mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。随后民警将其带至医院抽血检验,结果为131.8 mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。池州警方将依法对唐某某以涉嫌危险驾驶案立案侦查。

1

行动中,池州交警采取错时联动与高地联动相结合的形式,积极将行动时间向凌晨时段延伸,将行动地点向乡村延伸,严格查处酒驾醉驾毒驾。组织一、二、三、四大队和高速一大队在主城区设置执勤点实行错时行动,抽调高速二、三、四大队分别在青阳、东至设置执勤点开展高地联动,各县、九华山大队分别在各自辖区同步开展行动。积极联合市公安局禁毒支队,对驾驶人有明显吸毒特征、表现的,迅速进行检测,及时查处毒驾违法犯罪行为。行动期间,池州市共出动警力780余人次,出动警车420余台次,共查处饮酒驾驶27起、醉酒驾驶2起。

在此,池州公安交警再次温馨提醒广大交通参与者:酒驾害人害己,喝酒不开车、开车不喝酒,绝不触碰“酒后驾驶”这条高压线!(通讯员 吴晓燕、陈欢、亚航 )

编辑:高青

您可能感兴趣的文章
搜索推荐