池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 教育体育 » 正文

池州多部门联动 护航中高考

据池州日报报道   随着2018年中高考临近,为给广大考生创造一个良好的备考和考试环境,日前池州市相关部门迅速行动,多措并举,严控食品、环境和交通安全,为考生护航,让家长放心。

池州市交通运输局:强化车辆保障。掌握市内各考点分布、考生数量等情况,统一组织和调度大型客车、公交车、出租车,严把服务中高考车辆性能技术关、驾驶员资格关等。强化志愿服务。启动“池州爱心车队助考行动”,500余辆出租车提供免费接送服务。会同教育、交警、城管等部门检查各考点周边区域的道路运输市场秩序,引导广大运输经营者和驾驶员文明驾驶。

池州市行政执法局:深入施工工地、清运公司进行宣传,发放《关于高中考期间防治施工噪声的通知》100余份。通过电视、报纸等媒体发布通知和标语,引导市民自觉减少、消除噪音污染源头。人盯车巡全力排查。采取定点盯守、车辆巡查、延时管理等方式,提前排查可能影响考生考试的噪音问题,禁止无夜间施工相关审批手续的企业夜间施工。考试期间全面禁噪。中、高考期间,主城区所有学校周边严禁进行产生环境噪声污染的施工作业,全面停止渣土运输行为。12319城管热线电话24小时受理群众相关诉求。

池州市食品药品监督管理局:以考点学校食堂以及周边餐饮单位为重点,对餐饮服务许可资质、原料采购查验、用餐场所、餐具消毒、食品贮存以及食品加工等关键环节严格检查,认真排查食品安全隐患,为广大考生保驾护航。

池州公交临时运营团队:中、高考期间,考生凭准考证(上车后向驾驶员出示准考证)免费乘坐主城区15条公交线路的所有公交车。

其中,途经考点的公交线路有途经市第一中学的11路、16路、18路;途经第六中学的2路、6路、8路、15路;途经市第十中学的9路、10路;途经市第十一中学的6路、7路、11路、17路;途经第十六中学(秀山门站)的15路。

原标题:多部门联动 护航中高考

编辑:高青

搜索推荐