池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 旅游发展 » 正文

九华山旅游集团公司:构筑区域性旅游综合体

据池州日报报道  近年来,随着全民旅游的兴起,全域旅游已成为业界和游客关注的焦点。九华山旅游集团公司作为九华山旅游产业经营主体,在市委、市政府和九华山党工委、管委会的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,强抓机遇,不骄傲,不懈怠,不退缩。

乘势而上,实施“54321”工程,即以景区经营、商品研销、文旅创艺、综合服务、智能信息为业务主线,强抓增资扩股、资源整合、格局重整、业务重构契机,积极谋划,以人才集聚、创新融(投)资、创新产业发展为手段,围绕经济效益与社会效益两大目标,在传统中锐意创新,在创新中弘扬传统,不断拓展业务领域,不断做大业务规模,不断提振创利能力,成为新时代旅游服务行业的引领者。

不断丰富地藏圣像景区旅游业态,常态化开展《大愿如愿》和《做客九华·问禅》实景演出,进一步提升景区的综合实力。《做客九华·问禅》演出选址于国内最大的地藏文化展示中心——九华山地藏圣像景区弘愿堂流水厅,每天滚动上演四场。该沉浸式演出以禅鼓为切入点,以九华山地藏文化为背景,以佛教典故、仪规为创作基点,通过挖掘、提炼九华山深厚的佛教文化底蕴,并以一种全新的艺术行为方式来演绎,用鼓来讲述故事,用鼓来引导观众完成真善美的行为互动,抒发对美丽人生、美好生活的期盼。

适应市场新变化,创新“旅游+”思维,整合区域旅游资源,构建研学平台,举办研学旅行活动,积极探索研学旅行发展之路。以地藏圣像景区整体风格布局为基础,积极培育“大愿研学”优势品牌。在地理科普、建筑百科、植物认知、践行环保、礼仪孝道、户外拓展等诸多方面形成了一整套适合中小学生研学的课程教案。今年以来,九华山旅游集团大愿研学旅行基地共接待研学专项团队近万人,实现了企业经营快速稳定增长。

坚持党对企业的领导,充分发挥党委的政治核心作用,严格执行“三会一课”制度,开展主题党日活动。日常经营中,将党员培训教育与职业人教育、管理技能培训、后备干部储备等有效结合,全面提升党员政治素养、职业素养,同时通过开展员工技能大赛、文化节、“党员示范岗”、青年志愿者活动等,激励引导广大党员发挥先锋模范作用,增强党组织凝聚力和吸引力。将党建工作与生产经营紧密结合,充分发挥国有企业坚持党的领导巨大政治优势,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

九华山旅游集团公司“十三五”发展目标指出,到2020年公司保持池州市王牌企业和省旅游龙头企业,力争公司综合实力跻身全国旅游集团排名前50名的领先位次。该公司将以皖南国际文化旅游示范区推进全域旅游创新、以全域旅游理念引领示范区建设、大力实施乡村振兴战略等为契机,充分利用旅游+、互联网+、资本市场的广阔平台,加快整合提升传统产业,发展新业态,面向池州乃至更广阔的天地,构筑区域旅游综合体的战略目标。

原标题:九华山旅游集团公司:构筑区域性旅游综合体

编辑:高青

您可能感兴趣的文章
搜索推荐