池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 交通通讯 » 正文

青阳公路部门四抓道路安全隐患整治

安徽网池州频道讯  为实现对辖区所有国省干线隐患排查常态化,近日,青阳公路部门四抓道路安全隐患整治。

公路1

抓安全隐患排查。实现对辖区所有国省干线隐患排查常态化,强化路政养护日常巡查对事故易发多发路段,以及临水临崖、急弯、陡坡、交叉路口等节点进行安全隐患排查。同时,不断加强与安监、公安交警等部门联系沟通,进行联合排查与现场勘察判定隐患来源,研讨整改措施。今年以来已排查安全隐患4处,已完成2处整改,另2处正进行设计。

抓整改资金落实。克服资金短缺困难,想方设法挤出资金加大安全隐患整改投入,切实消除道路交通安全隐患。仅今年已完成的两处安全隐患整改投入资金达7万多元。

公路2

抓标识维护更新与涉路行为监管。不断完善公路标志标线等安全设施的维护与更新,适时开展堆积占用、设置非标、遮挡行车视线及标牌等影响公路通行安全行为的整治,规范公路沿线有关单位搭接道口行为。1至5月份,共清理非标57块,整治堆积20处、路肩种植16处,取缔路边摊点2处,新增弯道标识一套,更新维护标志牌51块。

抓道路安全防护工程建设。认真组织实施国省干线公路生命防护工程与“五小”工程。截止目前,已完成G318线、S103线、S325线共104公里的一期国省干线生命安全防护工程建设,S219线6.5公里的生命防护工程正在实施中,提前完成123个路口安全标识施工。(通讯员  周俊)

编辑:高青

您可能感兴趣的文章
搜索推荐