池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 金融保险 » 正文

邮储银行池州市分行开展反假币宣传活动

安徽网池州频道讯  为提高公众反假币意识,增强公众识别假币、抵制假币的能力,近日,邮储银行池州市分行在全市范围内组织开展了形式多样的反假币及第四套人民币部分券别停止流通的宣传活动。

在胜利镇新军小学,邮储银行东至县支行联合东至县人民银行开展爱心帮扶结对捐赠活动,并与这里的小学生们共同度过了一个别开生面的儿童节。在新军小学的教室里,东至县支行营业部的巾帼志愿者们为全校50多名小学生认真讲解假币的辨别方法,一一指出各种面额真币上的水印、光带、冠字号等常见防伪标识,并拿出真、假币实物教学生们现场辨认。通过讲解货币来源与用途,引导小学生们学会管理自己的零花钱、压岁钱,培养他们争做“小小银行家”、“反假小超人”。

在邮储银行包公井支行,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传折页、成立讲解组现场讲解等形式,宣传2015年版第五套人民币100元纸币的识别方法和防伪特征。

在青阳县天顺服饰有限公司,邮储银行青阳县支行营业部工作人员布置了宣传展台,向该公司员工宣传打击制贩假币犯罪活动,提高他们的防假意识和识假技能。

在石台,该支行工作人员不仅在闹市区搭建阵地宣传,还通过网络平台等创新举措积极开展反假宣传活动,以群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的风格,使宣传活动效果得到了群众的大力支持,活动效果显著。

通过全市一系列反假币及第四套人民币部分券别停止流通宣传活动,使池州市广大人民群众认识到假币犯罪的危害性,增强了识别假币的能力,营造了“防范假币犯罪,人人有责”的良好氛围。(通讯员 余璇)

编辑:高青

搜索推荐