池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 县乡社区 » 正文

邮储银行青阳县支行开展消防培训及灭火演练

安徽网池州频道讯  为切实提高员工消防安全意识及安全自救能力和自我保护能力,掌握基本消防安全知识及初起火灾扑救方法,6月4日下午,邮储银行青阳县支行利用营业结束后的时间,组织全体员工开展消防安全应急演练活动。

邮储银行

在此次消防灭火演练中,支行保安员用通俗易懂的方式为大家讲解常见灭火器的品种和使用方法,详细说明了面对不同类型的火灾如何使用相应的灭火器进行灭火。随后现场进行了演练,让员工们都亲身体验了一次灭火的过程,使员工初步掌握了灭火器的使用操作。

该支行负责人表示,安全生产要常抓不懈,一刻都不能放松。全体员工要树立安全意识,了解和掌握消防安全的基本常识和应急措施,这些知识和技能可以在工作和生活中加以运用。同时要全面推进支行安全生产大检查的深入开展,加强对网点的消防安全管理以及各类安全风险的防范,确保安全运行,一旦发生火警或其他突发事件时,员工能够快速、安全地撤离,以及组织人员对初期火灾自救工作,避免人身伤亡和财产损失。(通讯员 胡山田)

编辑:高青

搜索推荐