池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 金融保险 » 正文

政银合作 打通林权融资"最后一公里"

安徽网池州频道讯  为深化集体林权制度改革,加快推进东至县林业“三权分置”工作,近日,东至县林业局联系邮储银行东至县支行在全县推进林权抵押小额贷款(简称“皖林邮贷通”)业务。

据了解,“皖林邮贷通”是邮储银行针对造林大户、家庭林场、林业专业合作社等经营主体新开发的又一贷款品种,30万元以内免担保,有效解决了林权抵押贷款手续繁杂、门槛高、抵押率低等问题,将“林权证”变“信用卡”,创新林业金融服务方式,切实增加林业发展活力。截至目前,邮储银行东至县支行已为5户林业经营大户发放了130万元“皖林邮贷通”贷款。

为强化宣传,6月8日,东至县林业局会同邮储银行东至县支行召开“皖林邮贷通”林权抵押小额贷款工作推进会。各乡镇林业站负责人及部分林业大户参加会议。会议要求各乡镇林业站在6月份全面启动“皖林邮贷通”业务,加大宣传力度,让更多林户知晓政策、享受政策,同时谨慎做好林权价值评估。邮储银行东至县支行负责人尹碧峰表示,将积极配合乡镇林业站做好业务推广,加快业务受理速度,最大程度为林户提供便利。

下一步,邮储银行东至县支行将与林业部门进一步加强协作,建立合作机制,明确责任要求,定期通报情况,加强信息沟通,切实解决工作中遇到的实际问题,多渠道、多形式地开展宣传活动,优化服务,协调配合,形成合力,共同推动“皖林邮贷通”林权抵押小额贷款业务深入开展。( 通讯员:徐欣)

编辑:高青

搜索推荐