池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 县乡社区 » 正文

青阳强化城乡居民基本医疗保险监管

据池州日报报道   近日,青阳县城乡基本医疗保险智能审核系统正在调试,即将上线。该系统的运用将进一步完善城乡基本医疗保险事中、事后监督,提升监管效率。

截至5月底,全县城乡居民基本医疗保险参保人数23.92万人,参保率106%。为了提高医疗保险实效,真正惠及群众,青阳县强化城乡基本医疗保险民生工程监督管理。该县城乡居民医保中心召开专题培训会,解读《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》等,帮助全县各定点医疗机构分管负责人及相关单位工作人员树牢规矩意识。同时,实行医保基金月监测、季督查机制,严格依法依规查处套骗医保基金的违法违规行为,从城乡居民医保补偿回款中扣回资金5102元,确保医保基金安全。今年已经开展1-4月份县内部分定点医疗机构违规行为的督查,对存在不合理收费、病历书写不规范、过度医疗等问题的6家定点医院,责令其限期整改。

原标题:青阳强化城乡居民基本医疗保险监管

编辑:高青

搜索推荐